загрузка...
Поиск
Реклама на сайте
Интересное
Анонс
Архивы

Почему льва называют «царь зверей»?

ЛевЛев – один из самых крупных представителей семейства кошачьих, обитающий на открытых пространствах Центральной Африки. Это крупное животное: самец может достигать 2,7 м в длину (включая хвост) и весить до 182 кг; львица несколько меньше. Мощно сложенные львы способны сбивать с ног довольно крупных и быстро бегающих животных – зебр, антилоп, которыми они питаются. У льва-самца черная или коричневая грива длинных волос, растущая на шее, голове и плечах (что уникально для семейства кошачьих). Эта грива может вырастать до невероятных размеров.
Далее

Почему леопарды покрыты пятнышками?

ЛеопардШкура леопарда, как и мех многих других животных, – это форма маскировки. Маскировка позволяет животным сливаться с окружением, делает их менее заметными для хищников и для добычи. Обитающие в основном в лесах Африки и Азии леопарды, которые охотятся на деревьях и на земле, оказываются незаметными среди листьев и веток, пронизанных солнечным светом. Пигментацию, или цвет кожи животного (и человека), определяет органическое химическое вещество меланин.
Далее

Почему зебры полосатые?

ЗебраЗебры – члены лошадиной семьи, с окраской в черную и белую или коричневую и белую полоску, которые живут в Африке, пасутся в открытых травянистых степях и районах, покрытых кустарником. Зебры обычно живут большими табунами, насчитывающими несколько сотен животных. Будучи довольно быстрыми бегунами (зебры бегают со скоростью до 60 км/ч), они, тем не менее, становятся частой добычей львов и леопардов – их основных врагов.
Далее

Почему белые медведи белые?

Белый медведь

Белый медведь

Белые медведи обитают в Арктике, в районе Северного полюса. Их окружение – это в основном бесплодная местность, покрытая вечным льдом или снегом. Белый медведь может поедать те немногие растения, которые удастся найти, но основную его пищу составляют животные – тюлени и небольшие моржи, обитающие по соседству с ним в вечной мерзлоте.
Далее

А правда, что верблюды в своих горбах запасают воду?

ВерблюдВ горбу верблюда хранится запас не воды, а жира. Живя в пустыне, верблюды используют накопленный жир для получения энергии; если нет пищи – животные способны идти несколько дней без еды. Верблюд может также несколько дней не пить. В стенках его желудка имеются карманы, удерживающие воду, и эта вода выпускается понемногу, когда это верблюду нужно.
Далее

Как животные могут жить в пустыне?

Суровые условия жизни в пустыне создают для обитающих там животных множество проблем: температура очень высокая, вода встречается редко, пищи – растений или других животных – становится все меньше. Однако у животных, обитающих в пустыне, развились различные свойства, позволяющие приспособиться к уникальному климату пустынь.
Далее

Какая разница между тюленями и морскими львами?

Морской левМорские львы – это просто один из многочисленных видов тюленей. Тюлени (вместе с моржами) по классификации относятся к ластоногим (по-латыни это означает «с ногами-плавниками»). Конечности у тюленей, как следует из этого названия, представляют собой ласты; одна пара передних и одна пара задних.
Далее

Нападают ли косатки на людей?

КосаткаКосатка, или кит-убийца, – это гигантский дельфин. Длина взрослой косатки составляет 9,5 м, вес 5 т. Питаются косатки рыбой, кальмарами, при случае могут есть морских млекопитающих – тюленей и других дельфинов. Случаи нападения косаток на людей, несмотря на пугающее название этих животных, не зарегистрированы.
Далее

Все ли дельфины млекопитающие?

Когда мы говорим о дельфинах, мы обычно имеем в виду млекопитающих, которые относятся к тому же семейству, что и киты, и морские свиньи. Но существуют некоторые виды рыб, которых тоже называют дельфинами: одна из таких рыб – большая корифена, или дорадо, и другая – помпано. Эти рыбы, пользующиеся популярностью у рыбаков и как еда, не похожи на дельфинов-млекопитающих.

Чем отличается морская свинья от дельфина?

ДельфинИ морская свинья, и дельфин относятся к китообразным, они близкие родственники. Морские свиньи меньше по размеру: примерно 1–2 м в длину, в то время как длина дельфинов составляет в среднем 2,4 м. У морской свиньи рыло более закругленное и зубы более плоские, а дельфин имеет более удлиненное рыло и конические зубы.
Далее

Рубрики